Ein kleines Stück spanische Esskultur

Ein kleines Stück spanischer Esskultur wird ab September das Magdeburger Stadtleben bereichern.
„Tapas,“ so Inhaber Heiko Schaale, „sind kleine Leckereien und Häppchen. Man stellt sich je nach Hunger und Appetit sein ganz eigenes Menü zusammen.“ Über die Entstehung von Tapas ranken sich viele Gerüchte. Eines besagt, man hätte einst alkoholische Getränke mit einem Deckel bedecken sollen und diesen dann zum Schutz vor Wind mit einer Olive beschwert. Diese Beschwerungen sind im Laufe der Zeit immer kunstreicher und kreativer geworden. „Für Tapas nimmt man sich Zeit“, erklärt Heiko,“in Spanien wandert man oft von Restaurant zu Restaurant und gönnt sich überall eine Kleinigkeit. Bei Tapas geht es weniger um das reine Hunger-Stillen, viel mehr um Genuss.“ Die Häppchen bestehen aus Oliven, Weißbrot, gebratenem Gemüse, Schinken und lauter verschiedenen Kombinationen aus vielerlei Kleinigkeiten. Dazu gehört eine guter Wein oder ein Bier. „Berner & Brown“ bietet eine exquisite Auswahl an Weinen. Erfahrung hat der 36-jährige sieben Jahre in verschiedenen guten Restaurants in Magdeburg sammeln können. Er lernte die Gastronomie von allen Seiten kennen. „Das eigene Restaurant war immer ein Wunsch von mir. Darüber hinaus gibt es bis jetzt in Magdeburg nichts Vergleichbares.“
Das Restaurant selbst bietet gediegene, mediterrane Töne, ungezwungene Tischkombinationen und gut ausgebildetes Personal. „Wohlfühlen, Entspannung, Genuss“, beschreibt Heiko sein Restaurant. „Die Gäste sollen hier die Seele baumeln lassen und abschalten können. Ruhige Musik, guter Wein und gute mediterrane Küche sollen verwöhnen, nichts anderes.“ Eröffnet wird das „Berner & Brown“ am 13. September und wird täglich außer montags ab 12 Uhr offen sein. Sonntags wird es übrigens immer frischen selbstgemachten Kuchen geben. Berner & Brown, Otto-von-Guericke-Str. 61.

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Location: Berner & Brown

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